khrychikovs (khrychikovs) wrote,
khrychikovs
khrychikovs

Многоликая Москва

Дата: 23.12.2017
«Болезнь - неестественное состояние человека. Здоровье нельзя измерить количеством денег, затрачиваемых на борьбу с симптомами болезней»
(А. Мориц)

Стены Московского кремля

Наверное, каждый из нас хотя бы раз побывал или мечтал побывать в столице нашей страны. Москва как отдельная страна в стране со своим характером и ритмом, историей и культурой. Город контрастов и больших возможностей, связанных судеб миллионов людей.


Динамично пульсирующий в каждодневном ритме жизни, город, подчиняет своей воли любого, кто попадает во власть его пространства.


Аэроэкспресс в Москву

Москва – это история смены эпох, открытий, свершений, оставшихся навечно в каждом квадратном метре его архитектуры.


Памятник Багратиону на Кутузовском проспекте

Огромные проспекты со строгими в классическом стиле монументальными зданиями и исторические в стиле барокко многоглавые соборы и церкви переплетаются на фоне неудержимого хайтек строительства.


Здание МИД - Сталинская высотка

На смену знаменитым Сталинским высоткам приходят современные небоскрёбы делового центра Москва-Сити, перестраиваются и создаются новые дорожные развязки, строятся развлекательные комплексы.


Москва-Сити - деловой центр

Подлетая к городу на посадку в один из аэропортов столицы, из иллюминатора самолёта можно наблюдать, как современный стиль строительства поглощает каждый свободный участок суши своим урбанистическим хаотичным застроем.

Город - орган

Анализируя перед каждой поездкой карту местности и отмечая метки интересных мест, в случае с Москвой, замечаешь, что прежние территориальные границы в окурат создававшие очертание замкнутого круга, теперь расширились и вытянулись в юго-западном направлении. Сразу предстаёт аналогия органа, пытающегося всеми силами спастись от «удушья», увеличивая при этом размеры.


Карта Москвы

Постоянное стремление к жизни, вечной гонки благосостояния приводит к тому самому «удушью», патологии общества. Фраза "жить ради жизни", а не жизнь ради стремления к жизни, её иллюзией должна выходить на первый план каждого из нас.

Многоликость истории Москвы

Москва – крупнейший город России и Европы по численности населения, транспортный узел и клубок переплетения всех различных маршрутов.


Здание Большого театра

Архитектурное обличие городского силуэта отражает ту самую историческую смену эпох, которое дошло до наших дней в идеализированном реконструированном состоянии. Многое перестроено и снесено, изменено и достроено.


Московский монорельс над трамвайными путями

Становление княжества и государственности символизируется началом постройки каменного кремля – визитной карточки современной Москвы. Стены и кремлёвские башни были своеобразным ограждением знатной и богатой элиты от обычных людей, которые располагались в так называемом историческом месте Китай-городе. Современные реалии диктуют свои правила, теперь осаждение кремлёвских стен штурмуется нескончаемым потоком туристов, вооружённых цифровой аппаратурой.

Foto-Moskva-2017-1.jpg
Красная площадь

Увековечивание личностей всевозможными способами, начиная от портретных картин царей и до создания скульптурных монументов, было своеобразным ритуалом каждой эпохи.


Третьяковская галерея

В Третьяковской галерее, тому подтверждение, первые работы художников в России связаны с портретным искусством живописи. В первых залах представлен практически весь знатный состав царской эпохи.
Каждый властвующий строй пытался оставить после себя нечто выдающееся, «лучшее» для того времени. Храмы, соборы, великолепные дворцы – вот та самая показная витрина царизма.


Храм святителя Николая, основан в 1679 году, расположен на улице Тимура Фрунзе

Строгие величественные сооружения зданий, коммуникаций, огромные с размахом гиганта площади и проспекты, парки и улицы, промышленные объекты – это те достижения, оставленные в советский период.


Кутузовский проспект

«Мир Земле» - скульптура, композиция, в которой заключён весь смысл той советской эпохи, само название даёт понять амбиции и «дерзость» народа на создание мира на всей нашей планете.


Останкинская телебашня

Покорители просторов вселенной, оставившие след изобретательской мысли, поднявшие планку нравственности для человечества, так и не удержали эту высоту и растворились в хаосе западного менталитета.


Покорителям космоса, скафандр в музее Космонавтики

Город - современность

Москва - настоящая, для каждого она своя. Каждый видит то, что хочет видеть. Помпезность, город - бренд, безграничные возможности или усталость, серость, бедность души и тела


Tags: Москва, города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments